- Questo evento è passato.
Food is a Conversation: International Biodiversity Day – Italy, con P.Gentilini ( ISDE Italia)
22 Maggio 2020 @ 19:30
Partendo dagli ecosistemi nel loro complesso e finendo al singolo tratto genetico, la diversità biologica è essenziale per il benessere e la salute degli esseri umani. Il cibo che mangiamo, l’aria che respiriamo, l’ambiente in cui viviamo dipendono dal mantenimento in buona salute del mondo naturale.
Eppure gli ecosistemi del mondo affrontano minacce senza precedenti. La natura è in declino. Questa degradazione è il risultato diretto dell’attività antropica e costituisce una minaccia per il benessere umano erodendo in questo modo le basi stesse delle nostre economie, la sicurezza alimentare, la salute e la qualità della vita in tutto il mondo.
In questo contesto, la tutela della biodiversità, di cui il 22 maggio si celebra la giornata internazionale, può fungere da vero e proprio catalizzatore chiave per trasformare i sistemi agricoli e alimentari e migliorare la salute umana e dell’ambiente in cui viviamo.
Questi sono gli spunti di partenza della nostra Food is a Conversation: International Biodiversity Day – Italy, che si terrà in live streaming il prossimo 22 maggio a partire dalle 18.
L’agenda, in continuo aggiornamento, vedrà la partecipazione di:
– Salvatore Ceccarelli – Scienziato genetista e Consultant di Alliance of Bioversity International and CIAT
– Patrizia Gentilini – Medico oncologo ed ematologo, ISDE – Associazione Medici per l’Ambiente
– Fabio Sgolastra – Ricercatore presso Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Alma Mater Studiorum – Università di Bologna
– Peter Giovannini, Scientist Plant Genetic Resources di Crop Trust
Modera Francesco Dell’onze, Agronomo e Business Operation Specialist di Future Food Institute
L’evento si svolgerà in modalità online e sarà visibile alle 18:
– Sul canale YouTube di Future Food Institute (https://www.youtube.com/futurefoodinstitute)
– Sulla pagina Facebook di Future Food Italia (http://www.facebook.com/futurefooditalia)
Appuntamento al prossimo 22 maggio alle 18, vi aspettiamo!
Le iscrizioni sono aperte a questo link: https://biodiversityconversation.eventbrite.com